Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать в Дирижаблевилль, город в котором дирижабли затмили солнце.

Чтобы подтолкнуть людей к перемещению только на дирижаблях, я сделал так, что любой другой способ стал настоящей пыткой


В дополнении The Mass Transit разработчики добавили некоторые новые виды транспорта, в том числе авиа перевозки, и настало время запустить в небо сотни дирижаблей, и узнать, что из этого выйдет. Моя задача не только в том, чтобы затмить солнце дирижаблями, но построить город вокруг этого. Я хотел, чтобы дирижабли были не просто главным средством передвижения, но единственным. «Добро пожаловать в Дирижаблевилль — лети или проваливай.»

Для начала надо спланировать три района: жилой, коммерческий и промышленный. Я разблокировал четыре дополнительных квадрата земли (я играю с читами на бесконечные деньги и здания, иначе никак), таким образом мой город стал выглядеть как огромный знак +. Затем электричество, водопровод и дороги. Совсем немного дорог, не забывайте мне они не понадобятся, но совсем без них никак. Но те немногие дороги что я сделал, получились длинными, петляющими и совершенно идиотскими. Я надеялся что никому не придет в голову пользоваться машиной — это бы заняло чертовски много времени. «Хочешь отправиться куда-то? Лучше найми дирижабль.»


 

Районы расположены как можно дальше друг от друга, а петляющие дороги не делают путь легче

В дополнении также появилась возможность давать названия трассам, так что теперь дороги в Дирижаблевилле называются «РЕБЗЯ, ДИРИЖАБЛИ ЭТО РЕАЛЬНО КРУТО» и «АВТОМОБИЛЯМ ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЕН». Думаю это поможет в моём начинании. Я построил все нужные муниципальные учреждения — полицейские участки, пожарные службы, больницы и так далее. Всё кроме школ. Я хочу, чтобы жители Дирижаблевилля были достаточно глупыми, чтобы мысль «А не слетать ли мне в продуктовый магазин на дирижабле?» показалась им разумной идеей.

Я уставился на карту чувствуя, что чего-то не хватает. Ах да, нужны дирижабли! Хехе. Я построил две остановки в каждой области и соединил их. Получился такой треугольник — из промышленного в жилой районы, из промышленного в коммерческий районы и из жилого в коммерческий, таким образом из одной части города в другую можно добраться без пересадок. Затем были построены депо для дирижаблей, и я установил модификатор количества техники на 500% , а также установил бюджет пассажирских перевозок на 150%. Таким образом на моих маршрутах будет максимальное количество дирижаблей, так что у жителей не будет оправданий — воздушная перевозка самая удобная. По городу уже летало около 20 дирижаблей, когда появился первый жилой дом. Люди начали заселяться.


 

Если бы только была возможность строить дома-дирижабли

Пока я наблюдал за тем как строятся дома, я заметил блеск на одной из улиц, которую я назвал «ТАЧКИ ДЛЯ ДУРАКОВ, ВОЗЬМИ ДИРИЖАБЛЬ.» Это автомобиль! Автомобиль на моей улице! Я яростно начал крутить колесо мыши приближая камеру, чтобы взглянуть на нарушителя. Думаю Бог чувствовал тоже самое когда Адам и Ева нарушили его единственное правило — не ездить на машинах в Саду Эдемском.

Это оказалась полицейская машина. Ладно. Ладно. Успокойся, всё в порядке. Полицейским можно водить машину. Боюсь у них просто нет дирижабля в полицейском участке. Пока что. Хотя это было бы круто. Я уже приготовил себя к тому, что в моём замечательном Дирижаблевилле будут появляться служебные машины, те же мусоровозы, пожарные машины и катафалки, поскольку гробовщики, вероятно, не станут перевозить покойников на дирижаблях, как бы мне этого ни хотелось.



В жилой зоне довольно быстро появились новые дома, и мне было приятно видеть совершенно пустые дороги, если не считать редкие машины скорой помощи и мусоровозы. Флот дирижаблей тем временем курсировал по своим путям, и разросся до девяноста штук. Хотя я был немного озадачен — количество пассажиров всё еще было нулевым. Понаехавшие в мой город люди, к моему большому удовольствию никуда на машинах не ездили. И в то же время они не хотят пользоваться огромным количеством дирижаблей, которые только и ждут чтобы доставить людей в отдалённые коммерческий и промышленный районы.

Справедливости ради надо отметить, что в промышленном районе так и не было ничего построено, а несколько магазинов в коммерческом жаловались на нехватку работников. Да уж пожалуй у вас не будет работников, если никто не хочет прокатиться до работы на замечательном дирижабле!

Ага! Пристальное разглядывание моих дирижаблей наконец-то дало свои плоды! Я вижу, что сетью дирижаблей воспользовался какой-то человек! Хотелось крикнуть «У нас есть клиент!» и хлопнуть по кнопе запустив сирену, как в фильме «охотники за привидениями», но к сожалению у меня нет такой кнопки. Пока что.

Девяносто дирижаблей, один пассажир. Многообещающее начало. Я щелкал по дирижаблям, пока не нашел его, и не выяснил куда направляется этот отважный исследователь. Он направился в пустую промышленную зону.


Знакомьтесь, Тодд Харви. Единственный смельчак пользующийся дирижаблем, чтобы добраться до своей работы... по продаже билетов на дирижабли

Его зовут Тодд Харви, он взрослый без образования и работает на… причале для дирижаблей. На том самом, куда только что прилетел. Единственный человек, который пользуется сетью перевозок там же и работает. Это как открыть шикарный ресторан, но единственный человек который попробует изысканные блюда будет шеф-повар. Я остался немного разочарован, хотя Тодд судя по всему очень рад. Еще бы! Он ведь только что летал на чертовом дирижабле!

Может жителей нужно просто чем-то поощрить, чтобы у них появилась тяга к воздухоплаванию? В конце концов, посещение магазинов где никто не работает та еще развлекуха. А без промышленности в городе нет никакой работы, ну кроме продажи билетов на дирижабли, которыми никто не пользуется. Может добавить немного развлечений в это захолустье? Призвать Мистера Кутежа? Я быстренько основал район у черта куличиках, и запихнул туда каждой мало-мальски веселящее здание — огромный торговый центр, стадион, океанариум, небоскрёбы, памятники — кучу всего! Я добавил новую остановку и связал всё это с уже существующими маршрутами. Ща народ как повалит! Да там небось давка начнется в очереди за билетами на дирижабль!



И это сработало! Если посчитать Тодда Харви, который гонял на работу, сетью теперь пользуются целых девять человек. Увеличение потока пассажиров почти на 1000% будет отлично смотреться в каком-нибудь отчете, но на самом деле это всё еще один пассажир на каждые двенадцать дирижаблей. Что еще могло помочь моему городу?

Образование, я полагаю. Я изначально надеялся, что моим жителям для образования хватит социальной рекламы нарисованной по бокам моих летающий красавчиков, но похоже, что так это не работает. В действительности такая реклама просто помогает жителям быстрее учиться в обыкновенных школах. Поэтому лучше их построить. Так в центре карты появился новый район с огромным количеством школ и бессмысленно запутанной дорожной системой. Дирижабли тоже получили новый маршрут.

И тогда случилось бедствие.



Нет, не настоящее бедствие вроде торнадо (их я отключил), и не аналог крушения «Гиндербурга» (дирижабли в игре не взрываются). Автомобильное бедствие. Я аж поперхнулся, увидев сколько машин на дорогах. Не служебных, а вполне себе частных. Они везде. Я в ужасе. Я бешено кручу камеру, не в силах поверить своим глазам. Мои прелестные дирижабли по прежнему курсировали по небу, но их полностью игнорировали эти язычники поклоняющиеся своему четрёхколёсному божеству. Негодяи.

«Хотите покататься?», бормочу я себе под нос, «будет вам езда.». Не очень мудро угрожать крошечным компьютерным человечкам, но я собираюсь сделать вождение в моём прекрасном Дирижаблевилле абсурдно невозможным. Еще более абсурдным.



Я делаю дороги еще более длинными, еще более извилистыми, если раньше время в пути было невозможно долгим, то теперь дорога занимает вдвойне невозможное количество времени. Но похоже это не имеет значения. Автомобиль по-прежнему кажется местным жителям гораздо более удобным видом транспорта нежели дирижабль. И кажется я стал догадываться почему. Я сделал так много маршрутов для дирижаблей, и их самих стало так много, что они выстроились в линию образовав натуральные пробки в воздухе. Как бы мне не нравилось, что каждый сантиметр в небе занят дирижаблями, надо признать, что это не очень эффективный вид транспорта.

С большим сожалением я вернул ползунок отвечающий за количество дирижаблей в нормальное положение. Лишние дирижабли начинают возвращаться в депо, где их переместят в дальний угол, спустят газ, и сложат в ящики с надписью «ЛИШНИЕ ДИРИЖАБЛИ» (я предполагаю, что именно так и это и делается).

Это даже немного помогло, количество пассажиров достигло отметки в 200 человек, и я вижу, что многие стоят в очереди на остановках. Тем не менее, в городе с населением в 4000 человек, многие предпочитают ехать по длинной, извилистой дороге с очень дружелюбным названием «ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УЖЕ ЭТИМИ ЧЕРТОВЫМИ ДИРИЖАБЛЯМИ», нежели взойти на борт величественного воздушного судна.

Словно насмехаясь над моей неудачей в одном из депо случился пожар и оно сгорело дотла.

Моя мечта о городе, где каждый может воспарить к небесам, раскатана в пыль. Я думаю люди слишком любят свои машины, чтобы просто их бросить. Пока я мечтал о небе, их колеса стояли на земле.


Автор текста: Christopher Livingston. Оригинальный текст: PCgamer.com. Переведено специально для gamerkitclub.ru




Читайте также:

Top