Рейтинг@Mail.ru

Странная история Cities: Skylines — город, в котором всего лишь один жилой дом


Странная история Cities: Skylines
Оскар Ричардсон.

А вот и глава семейства объявился. Он садится на автобус возле дома, и едет на работу. Ну, часть пути на работу. Маршрут автобуса проходит только в центре города, и остаток пути до мусоросжигательного завода Оскар идет пешком. Пожалуй изменю маршрут, чтобы автобус мог высадить Оскара прямо возле работы. Сделал бы кто-нибудь так для меня!


Странная история Cities: Skylines
Кэти Ричардсон.

Город растет, насколько это возможно— я заметил, что население выросло до пяти человек, Нэнси и Оскар завели третьего ребенка! Нэнси окончила университет «Университет», и теперь работает преподавателем в начальной школе. Как уже можно догадаться, преподает она для единственного ученика — малышки Кэти. Таким образом в семье Ричардсонов все (за исключением Оскара) получили образование, и дом переходит на следующий уровень. Теперь он выглядит несколько лучше. Также я обнаружил Кэти Ричардсон, которая возвращалась из школы.


Странная история Cities: Skylines
Карьерная лестница.

Оскар единственный в семье без образования, и это печалит меня. Его нежелание грызть гранит науки мешает дому получить следующий уровень. Я снёс мусоросжигательный завод в надежде, что это подтолкнет Оскара к получению образования. Но оказалось, что в этом не было необходимости — уровень дома вырос и так, поскольку Эштон закончил старшую школу. Оскар так и не решился продолжать обучение, но устроился работать на пустом стадионе, который посетили в общей сложности три туриста. Я проложил новый автобусный маршрут от дома Ричардсонов до стадиона. Всё для тебя, Оскар.


Странная история Cities: Skylines
Терри Ричардсон.

В Cities: Skylines есть свой твиттер, и  я так привык не обращать на него внимания, что только сейчас понял — Ричардсоны единственные кто им пользуется. Лента, естественно, была заполнена банальными твитами о детекторах дыма и прекрасных рассветах. Вот только я не пойму, где они могли видеть эти рассветы: в игре нет смены дня и ночи. Тем не менее, их твиты помогли мне найти нового члена семьи — Терри. Она гуляла в парке вместе с Нэнси. Хоть в описании сказано, что она подросток, но выглядит она как маленький ребенок. Она играла с чучелом животного, что несколько пугает.


Странная история Cities: Skylines
Работа.

Старшие дети, Эштон и Кэти, окончили старшую школу, и Эштон теперь работает на стадионе вместе со своим отцом Оскаром. Вероятно Оскару одному там было скучно. Кэти же устроилась работать в обсерваторию, что намного круче. Таким образом каждого Ричардсона развозят на работу личные автобусы, хотя Кэти предпочитает ходить пешком.


Странная история Cities: Skylines
А потом их стало четверо.

В один прекрасный день я заметил, что население города уменьшилось на одного человека. Что случилось!? Я поспешно начал проверять всех Ричардсонов. Кэти пропала! Как заботливый градоуправитель я немедленно проверил местную больницу и оба кладбища… но ничего там не обнаружил. И наконец я понял что произошло. Кэти, как и любая молодая девушка, решила съехать от родителей, но в городе нет другого жилья кроме резиденции Ричардсонов, и у неё не было другого выбора, кроме как уехать в другой город. Она ушла.


Странная история Cities: Skylines
Опустевшее гнездо.

Вслед за Кэти родителей покинул Эштон. А через какое-то время младшая дочь Терри тоже уезжает в другое место. Теперь в городе остались лишь двое жителей, оба пожилые, и оба на пенсии. Оскар проводит своё время гуляя в парке, и время от времени я вижу твиты от него. Нэнси делает тоже самое. Что странно, они делают это в двух разных парках, расположенных через дорогу друг от друга.


Странная история Cities: Skylines
Парки и старость.

Меня немного смущало то обстоятельство, что Оскар и Нэнси доживают свой век порознь. Быть может они договорились встретиться в парке, но не уточнили в каком, и теперь ждут друг друга? Или им просто нет дела друг до друга потому, что она позволила детям уйти, а от него всё еще пахнет жженым мусором? Я несколько недель наблюдал за тем как они слоняются вокруг, всего в нескольких метрах друг от друга. Они никогда не вернутся домой. Находиться в опустевшем гнезде стало невыносимо?


Странная история Cities: Skylines
Колокол звонит по ней.

Я наблюдал за тем как Нэнси отдыхала в парке, когда увидел автомобиль припаркованный за углом. Катафалк. Нэнси еще жива, но гробовщики похоже получили неплохие чаевые, и приехали пораньше. Водитель, Альберт Уорд, выходит из машины, совершенно не заботясь о том, что блокирует дорогу для личного автобусного парка Ричардсонов. Нэнси умерла, Уорд и его напарник погрузили тело на катафалк и уехали на кладбище. Это ужасно, но еще ужасней то, что произойдет дальше.


Читайте также:

Top